La gran variedad de la cocina regional británica se refleja en los nombres de sus platos. Muchas regiones tienen su particular especialidad de platos dulces o salados, o son famosas por sus productos agrícolas regionales.
Los quesos son producidos en muchas regiones. De hecho el queso Cheddar, de fuerte sabor y bastante salado, es la variedad más popular. Se originó en una villa en Somerset, al oeste de Inglaterra. Entre otras clases de quesos están el Cheshire, Lancashire, Stilton y Wensleydale.
Cornwall, ubicada al suroeste de Inglaterra, es famosa por sus Cornish Pasties - empanaditas rellenas con carne, papas y verduras que es el almuerzo tradicional de los trabajadores de esa región.
Muchos otros platos son llamados de acuerdo a los lugares. Entre ellos podemos nombrar: el estofado Lancashire (una cacerola de carne y verduras cubiertos con papas en rodajas) y la galleta escocesa de mantequilla, el "rarebit" galés (queso fundido sobre una tostada), el jamón ahumado Ulster y el bollo Bath (un bollo dulce que contiene especias y fruta seca, originalmente hecho en Bath, al oeste de Inglaterra).
Los quesos son producidos en muchas regiones. De hecho el queso Cheddar, de fuerte sabor y bastante salado, es la variedad más popular. Se originó en una villa en Somerset, al oeste de Inglaterra. Entre otras clases de quesos están el Cheshire, Lancashire, Stilton y Wensleydale.
Cornwall, ubicada al suroeste de Inglaterra, es famosa por sus Cornish Pasties - empanaditas rellenas con carne, papas y verduras que es el almuerzo tradicional de los trabajadores de esa región.
Muchos otros platos son llamados de acuerdo a los lugares. Entre ellos podemos nombrar: el estofado Lancashire (una cacerola de carne y verduras cubiertos con papas en rodajas) y la galleta escocesa de mantequilla, el "rarebit" galés (queso fundido sobre una tostada), el jamón ahumado Ulster y el bollo Bath (un bollo dulce que contiene especias y fruta seca, originalmente hecho en Bath, al oeste de Inglaterra).